Престиж помог вырасти бизнесу, который, однако, утратил былой вкус.
Сингапурская закусочная, известный тем, что предлагает самую дешевую в мире еду, удостоенную звездой Мишлен, только что потеряла свои привилегии.
Ресторанчик Hawker Chan, основанный Чаном Хонг Мэнг, прославился своим простым, но очень вкусным блюдом из куриной лапши с соевым соусом всего за $ 2,50. В 2016 году он был включен в путеводитель Мишлен по Сингапуру, получив одну звезду.
![](https://asia-news.ru/wp-content/uploads/2021/09/http___cdn.cnn_.com_cnnnext_dam_assets_210903002518-02-hawker-chan-singapore-michelin-star.jpg)
![](https://asia-news.ru/wp-content/uploads/2021/09/http___cdn.cnn_.com_cnnnext_dam_assets_210903002518-02-hawker-chan-singapore-michelin-star.jpg)
![](https://asia-news.ru/wp-content/uploads/2021/09/http___cdn.cnn_.com_cnnnext_dam_assets_210903002518-02-hawker-chan-singapore-michelin-star.jpg)
После этого карьера Мэнга пошла в гору. Из скромного ларька в торговом центре в китайском квартале бизнес разросся до франчайзингового ресторана с филиалами в Таиланде и Филиппинах.
Мэнг изменил название ресторана на Hawker Chan и начал предлагать другие блюда. Однако многие посетители почувствовали, что качество еды упало в угоду количеству.
В новом издании путеводителя от 1 сентября закусочной уже не оказалось.