Top.Mail.Ru

Власти Таджикистана обещали продлить иностранцам сроки действия виз и регистраций. Ведь в стране до сих пор находятся граждане других государств. Из-за пандемии коронавируса многие не могут вернуться домой.

Тем, кто из-за с пандемии не смог вовремя покинуть страну, власти готовы продлить срок действия визы или регистрации. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Таджикистана. 

Напомним, на сегодня Таджикистан закрыл все внешние границы в связи с распространением COVID-19. Еще с середины марта закрыли сообщение с Узбекистаном и Кыргызстаном. А с 10 апреля — с Китаем и Афганистаном. 

Однако, введенные ограничения распространяются не на всех. Они не действуют на дипломатический корпус иностранных государств. А также не попадают под эти ограничения представители международных организаций и финансовых структур.

После въезда на территорию государства вышеуказанные лица в обязательном порядке должны соблюдать процедуру двухнедельной самоизоляции по месту жительства. За этим строго следят работники Министерства здравоохранения и социальной защиты населения.

Кроме того, в Таджикистане продолжают осуществляться международные грузовые перевозки, поэтому ограничения не коснутся водителей, экипажей воздушных судов и поездных бригад.

Напомним, по официальным данным, в Таджикистане пока не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Власти объясняют это оперативно принятыми превентивными мерами.

Comments to: Таджикистан продлит визы иностранцам

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное