Top.Mail.Ru

Социальное дистанцирование продлили

Сегодня состоялась онлайн-встреча премьер-министра Вьетнама с представителями здравоохранения и руководителями 63 городов и провинций страны. Теперь в Ханое, Хошимине и десяти других населенных пунктах социальное дистанцирование продолжится до 22 апреля.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Сюань Фук принял это решение, чтобы сдержать распространение COVID-19.

Десять других населенных пунктов, в которых продлили кампанию – это провинции Лао Кай, Куанг Нинь, Бак Нинь, Ниньбинь в северном Вьетнаме. А также Да Нанг, Куанг Нам, Бинь Тхуан, Кхань Хоа, Ха Тинь в центральном Вьетнаме и провинция Тай Нинь, которая соседствует с Камбоджой. В этих районах страны самый большой процент зараженных COVID-19.

По словам премьер-министра, “список населенных пунктов с высоким уровнем риска может измениться”. Ведь на следующей неделе правительство проведет еще одно онлайн-заседание. На нем власти решат, будет ли социальное дистанцирование продолжаться до 22 или до 30 апреля.

Фук также попросил соответствующие министерства ограничить иммиграционные и внутренние рейсы до 20 апреля. Визы иностранцам тоже не будут выдавать.

в 15 других населенных пунктах существует риск распространения Covid-19: Ханам, Хайфон, Тхай Нгуен, Намдинь, Лангшон на севере, Нгеан, Тхуа Тхиен-Хюэ в центре и Бинь Дуонг, Кан То, Донг Най, Киен Гианг, Сок Чанг, Ан Гианг, Бинь Фуок и Донг Тхап на юге. Неупомянутые населенные пункты считаются районами низкого риска.

Общенациональная кампания по социальному дистанцированию во Вьетнаме вступила в силу 1 апреля. Люди могут выходить из дома только в экстренных случаях, покупая продукты питания и медикаменты.

На данный момент Вьетнам подтвердил 267 случаев Covid-19, 96 из которых являются активными.

Ранее мы писали о “банкоматах” с бесплатным рисом для вьетнамцев.

Comments to: Вьетнам продлил социальное дистанцирование

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное