Top.Mail.Ru

По всей видимости, власть готова всерьез репрессировать оппонентов по суровой статье “оскорбление величества”.

После подавленных выступлений демонстрантов в Бангкоке и акции у штаб-квартиры полиции премьер-министр Чан-о-ча выступил с грозным предупреждением, передает ANN. Теперь силовики будут реагировать более строго и внимательно на попытки незаконных действий на улице. По мнению протестующих из “Свободной молодежи”, в завуалированной форме прозвучало фактически объявление войны собственному народу.

Дело в том, что представители правоохранительной машины уже заявили о готовности применять закон об оскорблении величества. А в Таиланде он среди аналогичных законов – самый жестокий и репрессивный в мире. Максимальная санкция по уголовной статье за его нарушение – 15 лет тюрьмы. Оппозиция по-прежнему подчеркивает исключительно мирный характер протестов. Самое опасное, что ей можно вменить – запачканное краской здание полицейской штаб-квартиры. Но это, считают противники власти, по сравнению с грубыми разгонами их акций, безобидное деяние.

“Если мы не будем сражаться, мы будем рабами на долгие годы”, – гласит манифест “Свободной молодежи”.

Напомним, что с лета тайцы добиваются демократизации правительственного курса и ухода в отставку правящей группы, пришедшей в 2014 году в результате военного переворота.

Comments to: Премьер Таиланда грозится ужесточить обращение с протестующими

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное