Top.Mail.Ru

Железный помощник, названный в честь агента из фильма «К-9», помогает тайцам держать руки в чистоте.

Собака-бот по кличке К-9 раздает дезинфицирующее средство для рук посетителям одного из ТЦ в Бангкоке. Особый интерес четвероногий ассистент вызывает у детей, с любопытством разглядывающих устройство, выдающее антисептик. Об этом пишет издание Bangkok Post.

Источник фото: AGENCE FRANCE-PRESSE

К-9 бродит по торговому центру «Central World mall», привлекая внимание юных тайцев и их родителей. Любой желающий может подойти к роботу и выдавить гель из бутылочки, прикрепленной к его спине. Высокотехнологичный пес управляется по сети 5G, которая обеспечивает мгновенную реакцию при взаимодействии с людьми.

Однако некоторые покупатели не испытывают восторга перед К-9, находя его «пугающим». На что разработчики железного пса отвечают, что он не несет в себе никакой угрозы и создан лишь для помощи людям в борьбе с COVID-19. В дальнейшем таких роботов планируют применять и в других торговых центрах Таиланда.

После разрешения на открытие многих коммерческих предприятий, власти страны идут на всевозможные ухищрения для поддержания здоровья и безопасности своего населения. Например, создают специальные QR-коды для отслеживания покупателей, делают в лифтах педали и сажают игрушечных панд в ресторанах.

Comments to: Робото-пес раздает антисептик в ТЦ Таиланда

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное