Top.Mail.Ru

С разных аккаунтов, по мнению оппозиционеров, велась пропагандистская кампания с запрещенными приемами.

Член ликвидированной тайской Партии будущего Панника Ванич вместе с единомышленниками готовит иски против руководства армии. По мнению оппонентов режима, бюджетные деньги шли на информационные атаки с фейковых аккаунтов в Twitter. В свою очередь, целью кампании была дискредитация оппозиции, и 926 таких аккаунтов администрация сервиса заблокировала. Причем большинство из них, по данным Twitter, связано с государственными агентствами России, Кубы и Ирана.

“Использование налоговых денег для разобщения и ненависти среди тайцев”, – охарактеризовала виртуальную деятельность армии Ванич.

Результаты исследования Стэнфордской интернет-обсерватории в общем и целом подтверждают доводы оппозиционеров, тогда как генерал армии Сантипонг Тхампия призывает не преувеличивать влиятельность мелких аккаунтов. Как передает AP, военный считает использование Twitter малоэффективным и уверяет, что сервис прежде всего использовался для общения, а не для пропаганды.

Примечательно, что оппозиция в Таиланде, стоящая на пацифистских позициях, находится в дискриминированном и маргинализированном положении. В марте весьма популярную в народе Партию будущего ликвидировал Конституционный суд, сославшись на финансовые нарушения. Кроме того, лидеров партии изгнали из парламента и запретили им на десять лет заниматься политикой.

Comments to: Тайская оппозиция уличила Минобороны в трате бюджетных денег на разжигание розни в Twitter

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное