Top.Mail.Ru

Заключенные в Таиланде проходят обучающие курсы, благодаря которым около 80% “выпускников” смогли найти себе работу. Более того, иностранцам предлагают преподавать английский в тюрьмах. 

У иностранных заключенных, коих в тайских тюрьмах насчитывается около 2000 человек, появилась возможность примерить на себя роль учителей. Департамент исправительных учреждений Таиланда собирается подрядить их на преподавание английского языка своим товарищам по несчастью. 

Результат взаимодействия Министерств юстиций и труда в Таиланде налицо. Из исправительных учреждений выходят не отщепенцы, которые утратив смысл жизни, и поэтому могут стать еще более опасными элементами общества, а квалифицированные работники. Как сообщает издание The Thaiger, в 2019 году профессиональную подготовку прошли 8 084 заключенных, и почти 80% из них смогли устроиться по специальности. Плюс ко всему, у заключенных вскоре появится возможность подтянуть знания иностранных языков, без которых невозможна работа за рубежом.

 «В тюрьмах находится довольно много иностранных заключенных, и они могут стать преподавателями», – заявил министр юстиции Таиланда Сомсак Тепсутин.

В числе самых востребованных специальностей остаются строители, столяры, электрики, а также рабочие промышленного производства. На данный момент около 25 тысяч заключенных прошли курсы повышения квалификации.

Comments to: Век сиди – век учись

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное