Top.Mail.Ru

Для этого в городах установили специальные “банкоматы”

Во вьетнамских городах появились оригинальные “банкоматы“. Через них безработные и просто бедные граждане могут получить бесплатный рис.

Эпидемия коронавируса в стране протекает в сравнительно мягком варианте, но последствия ее уже выглядят тяжелыми. Из-за ограничительных мер разоряются маленькие фирмы, вследствие чего растет число безработных. Социальная помощь в виде раздачи рисовой крупы призвана снизить напряженность в обществе.

В столичном Ханое получить еду можно с 8 до 17 часов. Люди в очереди за ней должны соблюдать расстояние не менее шести футов (183 см). В очереди также нужно пользоваться антисептиком для рук. В Хошимине такой банкомат работает круглосуточно и без выходных, а в Хюэ он за один раз выдает на руки по 2 кг крупы.

Отметим, что ситуация в стране нормализовалась 5 апреля. В тот день впервые за долгое время никто не заразился. На сегодняшний день официальное число зараженных COVID-19 составляет 265 человек. Можно считать, что в отличие от соседей Вьетнам пострадал от вируса незначительно.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Нуждающиеся въетнамцы получают бесплатный рис
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное