Top.Mail.Ru

Только что он уже унес в могилу десятки филиппинцев.

Утро для вьетнамских провинций Тхыатхьен-Хюэ и Хатинь началось с ураганного ветра, ознаменовавшего появление тайфуна Вамко. Гуляющая несколько недель стихия вселяет небезосновательный ужас в жителей Индокитая. Только в одних Филиппинах за последние дни тайфун убил не менее 67 человек.

Власти Вьетнама, как пишет местный портал VNExpress, подготовились к “визиту” заранее, закрыв пять аэропортов. Граждане также временно не могут выйти на пляжи и пользоваться водным транспортом. Начиная с субботы всех жителей страны уговаривают сидеть дома. На всякий случай жителей низинных районов эвакуировали, так как при неблагоприятном развитии событий по ним точно ударит первым.

Из-за ветра, достигающего 90 км в час, во Вьетнаме падают деревья, но, похоже, это самое невинное из набора последствий, который способен подарить тайфун Вамко. Впрочем, кому-кому, а вьетнамцам не привыкать точно. Всего какой-то месяц назад здесь основательно погулял ураган, отправив на тот свет свыше 200 граждан и разрушив полмиллиона жилищ.

Comments to: Смертоносный тайфун Вамко “прибыл” во Вьетнам

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное