Top.Mail.Ru

Японские эксперты допускают, что соревнования могут перенести на более поздний срок. По крайней мере, придется ограничить количество участников.

Профессор кафедры инфекционных заболеваний Кетаро Ивата из Университета Кобе поделился неутешительными прогнозами. По его мнению, Олимпийские игры, которые уже однажды перенесли с 24 марта 2020 года на июль 2021-ого, могут снова отложить на неопределенный срок.

Это связано с тем, что к лету следующего года не все страны смогут взять контроль над ситуацией. В лучшем случае, организаторам придется строго ограничить число участников и гостей.

«Япония справится с этой болезнью к следующему лету… но я не думаю, что это произойдет по всей Земле», – пессимистично отметил Ивата на пресс-конференции, состоявшейся в режиме онлайн.

Кроме того, ученый раскритиковал власти за недостаток информации и несвоевременную реакцию, что повлекло за собой резкое распространение нового вируса. Напомним, что в Японии сейчас объявлено чрезвычайное положение. Оно должно продлиться до 6 мая. В помощь гражданам государство предоставит единовременные выплаты в размере $928.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Олимпиада в 2021 году может не состояться
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное