Top.Mail.Ru

В пещере Таиланда нашли супружескую пару из России

Молодые люди уверяют, что таким образом хотели переждать пандемию COVID-19.

На днях полиция Таиланда нашла молодую пару из России. Супруги обосновались в палатке близ пещеры бухты Тонсай. По словам «вольных поселенцев», они приехали на пляж Рейли два месяца назад. А, как известно, после объявления карантина все туристические зоны начали закрываться, и поэтому постояльцы были вынуждена покинуть забронированный отель. Но вместо того, чтобы вернуться на родину, пара решила переждать пандемию на побережье Краби. К слову, оно пользуется большой популярностью среди туристов. Молодые люди (им по 30 лет) прожили здесь около трех недель. Сотрудникам правоохранительных органов они пояснили, что попросту не знали, куда податься.

Как сообщают местные СМИ, пара незамедлительно прошла тест на коронавирус, который дал отрицательный результат. Также об инциденте уведомили посольства России в Таиланде. Впрочем, возвращаться домой молодые люди все еще не намерены и собираются остаться здесь до тех пор, пока не разрешится ситуация с пандемией. На данный момент их поместили в один из четырех отелей Краби. Их специально оставили открытыми для туристов, оставшихся без поддержки.

Кстати, из-за закрытия границ у многих соотечественников возникли трудности с возвращением домой. Россия начала вывозить своих граждан из туристических стран с 6 апреля, но домой пока попали далеко не все. На ближайшее время, 21 апреля в 15.00, намечен вылет из Саудовской Аравии.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Супруги прятались в пещере Таиланда
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное