Top.Mail.Ru

Оппозиционеров не устраивают биодобавки, тогда как власть винит их в дезинформации.

Традиционный рабочий марш “Осенняя борьба” в Тайбэе в 2020 году посвятили прежде всего экономической политике. А именно – участники протестовали против решения властей смягчить ограничения на ввоз американской свинины, передает Reuters. Центральные улицы тайваньской столицы заполонили тысячи разгневанных сограждан. Организатор акции – главная оппозиционная сила Тайваня, Гоминьдан. По мнению протестующих, импорт заокеанской свинины несет в себе серьезную угрозу для здоровья тайванцев.

О решении властей острова стало известно еще в августе. Согласно распоряжению президента Цай Иньвэнь, с 1 января в Китайскую республику можно будет завозить свинину, богатую пищевыми добавками и потому запрещенную в странах Евросоюза. В частности, речь идет о рактопамине. Кроме того, до тайваньского рынка допустят говядину из США, произведенную более 30 месяцев назад.

Лидер оппозиционеров Джонни Чан безуспешно добивается дебатов с президентом на эту болезненную для общества тему. “Тайваньские свиньи не едят рактопамин, а вы просите об этом тайваньцев?”, – гласило его обращение. Чан и его соратники также добиваются проведения скорейшего референдума по этому вопросу. В свою очередь, правящая партия, наоборот, утверждает, что новые нормы будут соответствовать мировым прогрессивным стандартам, и обвиняет оппонентов в злонамеренном распространении “фейк-ньюс”.

Comments to: Тайванцы протестуют против послаблений для американской свинины

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное