Top.Mail.Ru

Но это только по одному делу. Впереди еще ряд судебных разбирательств.

Суд Бишкека приговорил Алмазбека Атамбаева к 11 годам и 2 месяцам лишения свободы. Данный срок он получил за коррупцию. Но помимо этого экс-президенту предъявлено еще несколько обвинений. В том числе в убийстве, захвате заложников и организации массовых беспорядков.

Как сообщает издание BBC News, изначально государственный обвинитель просил дать ему 15 лет.

Напомним, что Атамбаева арестовали в августе 2019 года. Задержание переросло в двухдневную осаду резиденции в селе Кой-Таш. Без боя экс-президент сдаваться не хотел. Взять «крепость» штурмом удалось только со второй попытки. Причем с обеих сторон пострадало около 70 человек, один – погиб. В операции задействовали приблизительно 2 тыс сотрудников МВД, включая СОБР.

Пост президента Атамбаев занимал с 2011 по 2017 год. Однако преемник Сооронбай Жээнбеков не обеспечил ему неприкосновенность. Напротив, после личных разногласий он подписал закон, который позволяет привлекать к ответственности бывших президентов.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Бывшего президента Кыргызстана приговорили к 11 годам лишения свободы
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное

  1. Китай
  2. Праздное
Он пошел на это ради оплачиваемого отпуска. В Тайбэй сотрудники «ЗАГСА» наблюдали беспрецедентный случай: одна и та же пара приходила к ним 7 раз в течение 37 дней дл